Schulbuchausleihe

Schulbuchausleihe – Termine im Überblick 2019

Anmeldefrist zur entgeltlichen Ausleihe:

Der Freischaltcode wird für die Anmeldung zur entgeltlichen Schulbuchausleihe benötigt.

Die verbindliche Bestellung für die Ausleihe gegen Gebühr ist in der Zeit vom

13.05.2019 bis 31.05.2019 unter www.LMF-online.rlp.de möglich.

Falls Sie keinen Zugang zum Internet haben oder Hilfe benötigen steht in allen Grundschulen ein Servicepunkt zur Verfügung. Eine Ausleihe ist für alle Schülerinnen und Schüler möglich. Jede Schülerin/Schüler muss für das neue Schuljahr erneut zur Schulbuchausleihe angemeldet werden. Dies gilt auch, wenn noch nicht klar ist, welche Klasse oder Schule im folgenden Schuljahr besucht wird.

Werden die Anmeldefristen versäumt, müssen die Lernmittel auf eigene Kosten beschafft werden. Wir bieten Ihnen hier gerne Unterstützung an.

Rücknahme der Schulbücher

Vom 03.06. bis 11.06.2019 erhalten die Schüler-/innen den Rücknahmeschein für die Bücher in den Grundschulen.

Termin der Rücknahme in Münchweiler

Dienstag / 27.06.2019,     8.00 bis 12.00 Uhr             Schulhaus Münchweiler, Copyraum

Die Schülerinnen und Schüler erhalten zu dem oben genannten Termin einen Rücknahmeschein. Alle darauf aufgeführten Bücher müssen zurückgegeben werden.

Bitte überprüfen Sie vor der Rückgabe die Bücher mit dem Rücknahmeschein und den hierauf befindlichen Barcodes (nicht die ISBN). Liegt keine Übereinstimmung vor, wurde das Buch evtl. mit einem Buch einer anderen Schülerin/Schülers vertauscht.

Anhand des Barcodes kann vorab festgestellt werden, wem das Buch gehört.

Jede Schülerin/Schüler bzw. die Eltern erhalten einen Rücknahmeschein, der als Quittung für die zurückgegebenen Bücher dient; dieser ist aufzubewahren.

Für nicht zurückgegebenen Bücher oder beschädigte Bücher muss Schadenersatz geleistet werden.

WICHTIG: Den Rücknahmeschein bitte zur Rücknahme mitbringen. Die Rücknahme erfolgt durch die Schüler selbst. Diese werden klassenweise zur Rücknahme geschickt.

Ausgabe der Schulbücher mit Abholschein

Dienstag / 13.08.2019,     08.00 Uhr bis 13.00 Uhr   Schulhaus Münchweiler für                      Grundschulen Münchweiler /Alsenbrück / Imsbach

Bitte überprüfen sie nach der Ausgabe, ob alle Bücher gemäß Ausleihschein im Schulbuchpaket enthalten sind.

Bei Differenzen sollte dies sofort mit der entsprechenden Kontaktperson vor Ort geklärt werden oder Sie wenden sich an die nachgenannten Ansprechpartner.

Ansprechpartner:

Sollten Sie noch Fragen haben und benötigen Hilfe stehen Ihnen folgende Mitarbeiterinnen zur Verfügung:

Grundschule Münchweiler

Alsenbrück/Imsbach, Frau Neu                      Telefon: 06302-3026

Dienstags, donnerstags                                   Email: astrid-lindgren-gs@t-online.de

Verbandsgemeindeverwaltung, Jakobstr. 29, 67722 Winnweiler

Frau Lehr                                                                            Telefon: 06302-602-57

Email: lehrn@winnweiler-vg.de

Auf der Homepage des Schulportals: www.LMF-online.rlp.de finden Sie weitere Hilfe.